Новости
25 сентября 2009 г. 14:33

Для правительства Башкирии нет закрытых тем - премьер-министр

Уфа. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев заявил, что открывшийся в Уфе пресс-центр агентства "Интерфакс-Поволжье" - это возможность для Башкирии выйти на федеральный уровень, высказываться и обсуждать проблемы, существующие в республике и в государстве.

"Когда речь заходит о СМИ республики, говорят, они управляемы, они под президентом и правительством и делают все, что им скажут. Хотя мы говорим и делаем только то, что нужно и важно для нашего населения и других каких-то задач перед собой не ставим", - сказал Р.Сарбаев на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Поволжье" в Уфе в пятницу.

Вместе с этим он добавил: "Для нас нет закрытых тем. Я всегда говорю подчиненным: чем больше секретов, тем больше слухов. Когда начинаешь уклоняться от вопросов, всегда появится какая-нибудь неверная интерпретация".

По мнению главы правительства РБ, открытие пресс-центра в Уфе позволит распространять опыт республики, в частности, по строительству доступного жилья.

При этом Р.Сарбаев подчеркнул, что экономические успехи региона - это "прежде всего результат работы президента Башкирии Муртазы Рахимова".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще