Новости 9 февраля 2016 г. 09:45

Для расчистки Оренбурга от снега вводится режим ЧС

Оренбург. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Режим чрезвычайной ситуации местного значения будет объявлен с 10 по 13 февраля в Оренбурге для уборки в городе снега.

Как сообщается на сайте правительства Оренбургской области, об этом заявил глава Оренбурга Евгений Арапов на встрече с губернатором региона Юрием Бергом.

В рамках режима ЧС к расчистке снега в городе будет привлечена техника промышленных предприятий, а представители коммерческих организаций займутся уборкой прилегающей территории.

В свою очередь глава региона Ю.Берг подчеркнул: чтобы не разрушалось дорожное покрытие, необходимо обеспечить своевременную расчистку дорог и вывоз снега с обочин.

Особое внимание губернатор обратил на очистку кровель от снега и наледи.

"Это первоочередная задача, потому что это вопрос безопасности людей", - отметил он.

За последние дни в Оренбуржье наблюдались обильные осадки.

Лед и сосульки неоднократно повреждали частный автотранспорт, припаркованный у многоквартирных домов. Также участились случаи травматизма людей.

Так, вечером 5 февраля на улице 1 Мая Оренбурга на 61-летнего пенсионера упал снежный пласт. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение с сотрясением головного мозга, переломом челюсти, ушибленной раной головы, лица и грудной клетки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). В ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка действиям работников коммунальных служб, ответственных за данный участок, на предмет своевременности очистки снежного покрова и безопасности оказываемых услуг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще