Новости 18 июня 2013 г. 16:00

Для развития санавиации нужна поддержка федерального центра - президент Татарстана

Казань. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Санитарная авиация может улучшить обслуживание жителей отдаленных районов, но для ее развития нужна помощь федерального центра, сказал президент Татарстана Рустам Минниханов вице-премьеру РФ Ольге Голодец в ходе осмотра вертолетной площадки нового Центра экстренной медицины (ЦЭМ) в клинической больнице N7 в Казани.

"Машины скорой помощи прибывают к больнице из любой точки Казани максимум за 22 минуты. Для доставки пациентов из более отдаленных мест необходимо развивать санитарную авиацию - благо, в республике есть развитая сеть вертолетных площадок. Однако для этого требуется поддержка федерального центра", - сказал Р.Минниханов, слова которого приводит пресс-служба главы региона.

О.Голодец познакомилась с работой ЦЭМ, который размещен в новом 12-этажном здании и оснащен самым современным медицинским оборудованием. Она осмотрела приемно-диагностическое, операционное, реанимационное, неврологическое отделения.

Сегодня же О.Голодец побывала в Центре ядерной медицины республиканского онкологического диспансера. Здесь вице-премьеру продемонстрировали новые возможности диагностики и лечения онкологических и иных заболеваний с применением радионуклидных материалов.

Глава Минздрава Татарстана Айрат Фаррахов рассказал вице-премьеру, в частности, о развитии государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. Он обратился к О.Голодец с просьбой помочь в оснащении крупной детской поликлиники в густонаселенном микрорайоне Азино в Казани, само здание которой почти уже построено, сообщает пресс-служба.

Рабочая поездка О.Голодец в Казань продолжается. В ближайшее время состоится ее встреча с Р.Миннихановым в Казанском кремле.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще