Новости 30 мая 2011 г. 15:56

Для жителей башкирского села рядом арсеналом подготовлены автобусы на случай эвакуации

Нижний Новгород. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - К поселку Урман в Башкирии прибыли сотрудники экстренных служб и автобусы, которые в связи с вновь увеличившейся интенсивностью взрывов готовы отвезти людей в ближайшие населенные пункты Надеждино и Кудеевка, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в администрации района.

"Эвакуации объявлено не было, но сказали выйти из населенного пункта на всякий случай", - сказал главный специалист отдела информационно-аналитического обеспечения администрации Иглинского района Анас Валиуллин.

Пресс-секретарь командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин со своей стороны сообщил агентству, что на месте находится группа инженерной разведки и начальник оперативного штаба ЦВО генерал-майор Сергей Хох.

Как сообщалось, в районе башкирского поселка Урман, рядом с которым на минувшей неделе загорелись склады с боеприпасами, в понедельник увеличилась интенсивность взрывов, лишь недавно вернувшиеся в свои дома жители вновь уходят из поселка в сторону оперативного штаба, расположенного в 6 км от Урмана.

В пресс-службе МВД Башкирии агентству сообщили, что в настоящее время "на безопасное место в поле в направлении штаба выведено несколько десятков жителей поселка Урман, они идут налегке".

Интенсивность неконтролируемых взрывов на арсенале повысилась до 2-3 в минуту против одного в каждые 5-6 часов в первой половине дня.

В Урман из Уфы выехал министр внутренних дел по Башкирии Игорь Алешин, чтобы на месте контролировать обеспечение безопасности людей.

Пожар на арсенале и вызванные им взрывы снарядов начались 26 мая, к утру 27 мая огонь был потушен. В результате инцидента пострадали 12 человек, из них трое госпитализированы. В поселке сгорело 40 строений, из них - 14 жилых домов.

Было эвакуировано около 2 тыс. человек. 27 мая, после того как опасность миновала, жители постепенно начали возвращаться в свои дома.

Без крова в результате ЧП на арсенале остались больше ста человек. Материальный ущерб, по предварительным данным, превышает 100 млн рублей.

По данным СК РФ, виновником взрывов на складе боеприпасов является рядовой воинской части Деняев. Возбуждено дело по ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще