Новости
24 июня 2015 г. 13:02

DMG Mori Seiki в сентябре 2015г планирует запустить станкостроительный завод в Ульяновске

Ульяновск. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Японско-немецкий концерн DMG Mori Seiki в сентябре 2015 года введет в эксплуатацию станкостроительный завод, строящийся в промзоне "Заволжье" в Ульяновске, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Продукция концерна, говорится в сообщении, уже выпускается в корпусе Ульяновского наноцентра, арендованном у Корпорации развития региона, уже произведено более 100 станков.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов считает, что регион имеет все условия для развития станкостроительной отрасли.

"В XX веке на территории нашего региона получали прописку сложнейшие, значительно опередившие свое время промышленные производства в самых передовых отраслях, таких как автомобилестроение, производство тяжелых и уникальных станков, моторостроение, авиационная промышленность и многие другие. Сегодня мы продолжаем эти традиции и, в соответствие с требованиями импортозамещения и инновационного развития, начинаем новые масштабные процессы технического перевооружения и модернизации производства в региональной отрасли станкостроения; возводим современные, оборудованные по последнему слову техники, станкостроительные заводы", - цитирует пресс-служба губернатора.

Ранее сообщалось, что объем инвестиций в строительство завода, которое ведется с 2012 года, и оборудования превышает 70 млн евро. Ожидается, что после выхода на производственную мощность в 2017 году завод будет производить 1 тыс. высокоточных станков в год, после выхода проекта на расчетную мощность будет создано около 250 рабочих мест.

Сообщалось также, что в мае текущего года правительство Ульяновской области и АО "Корпорация развития Ульяновской области" подписали с Mayfran Limburg b.v. (Голландия) и Gondrand International Ltd. (Швейцария) протоколы о намерениях по участию этих компаний в создании на территории региона крупного станкостроительного кластера.

Mayfran и Gondrand намерены реализовать проекты, связанные с первым в России станкостроительным заводом международного концерна DMG Mori Seiki AG.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще