Новости 21 июня 2016 г. 17:55

До 10 лет колонии грозит экс-директору ульяновской управляющей компании, по вине которой 6 человек насмерть отравились угарным газом

Ульяновск. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одной из управляющей компании, по вине которой насмерть отравились газом 6 человек, в том числе двое несовершеннолетних детей.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Александр Сорокин сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что трагедия произошла 8 февраля в одном из многоквартирных домов села Елшанка Ульяновского района.

"Данным домом управляло ООО "Содружество", которым на тот момент руководила обвиняемая. Квартплата с жильцов собиралась исправно, а вот проверка вентиляции в здании, оснащенным газовым оборудованием, проводилась крайне нерегулярно", - отметил А.Сорокин.

По его словам, руководитель УК объясняла это жильцам тем, что у нее нет денег, чтобы нанимать соответствующих специалистов.

"В результате вентиляционный канал оказался забит, что и привело к трагедии. Там в соседней квартире отравились еще 4 человека, но они, к счастью, выжили", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что дело, возбужденное по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшее смерть двух и более лиц), направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще