Новости 3 декабря 2009 г. 17:45

До конца года задолженность по зарплате футболистам "Рубина" будет ликвидирована полностью - президент клуба

Казань. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Долг по зарплате игрокам двукратного чемпиона России по футболу - команды "Рубин" (Казань) значительно сокращен и, как ожидается, будет ликвидирован до конца года, сообщил "Интерфаксу" президент ФК "Рубин", вице-спикер Госсовета Татарстана Александр Гусев в четверг в Казани.

В конце октября сообщалось о трехмесячной задержке зарплаты из-за спонсоров клуба.

"За октябрь мы уже выплатили, осталась задолженность за ноябрь, но до конца года мы погасим и эту задолженность, а также выплатим зарплату за декабрь. Думаю, что так и будет", - сказал А.Гусев, подчеркнув, что все премии выплачиваются в срок.

При этом, отметил он, с игроками в этой связи никаких проблем нет.

"Они понимают, что это временная ситуация, и знают, что зарплату получат в полном объеме. Ребята полностью отдаются игре, и результат виден всем", - сказал А.Гусев.

По его словам, спонсорами ФК "Рубин" являются правительство республики и администрация Казани, которые привлекают для этого внебюджетные средства, а также ОАО "Татэнерго" и группа компаний "ТАИФ" (Татарстан).

А.Гусев отказался сообщить, по чьей вине сложилась ситуация с задолженностью по зарплате.

"Кто из спонсоров платит, а кто недостаточно хорошо выполняет свои обязательства, уточнять не буду: это наш внутренний вопрос", - пояснил собеседник агентства.

Тем не менее, заметил А.Гусев, у "Рубина" есть планы по дальнейшей модернизации материально-технической составляющей тренировочного процесса.

"Сейчас у нас в целом есть семь отличных полей - пять больших (три с натуральным покрытием, два с искусственным и подогревом) и два небольших (20х40 м с искусственным покрытием), на которых тренируются юные воспитанники школы-интерната "Рубин", - сказал А.Гусев.

В планах на перспективу, по его словам, - построить на домашней базе "Рубина" в Казани крытый манеж.

"Место для манежа уже определено, но средств на строительство в 2010 году пока нет, и не предвидится. Будут лучшие времена, обязательно построим", - заверил президент клуба.

Говоря о предстоящем 9 декабря матче "Рубин" - "Интер" (Италия) в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА, А.Гусев сказал, что настрой у команды "хороший, боевой".

"Настрой хороший, но, к сожалению, два травмированных игрока не смогут принять участие в игре: центральному нападающему Александру Бухарову в Германии сделана операция на руку, у защитника Романа Шаронова - разрыв мышц под коленом", - сообщил А.Гусев.

По его словам, команда в четверг вылетела в Барселону, где будет тренироваться четыре дня, затем переедет в Милан.

Футбольная команда "Рубин" была создана в 1958 году и в 2008 году - к своему 50-летию впервые выиграла чемпионат России (премьер-лига), завоевав путевку в Лигу чемпионов УЕФА, где в настоящее время борется за выход в play-off, поделив 2-3 места в "Интером".

В чемпионате России - 2009 "Рубин" из 30 игр выиграл 19, 6 свел вничью, 5 проиграл и, набрав 63 очка, второй год подряд стал чемпионом страны, вновь обеспечив себе путевку в Лигу чемпионов УЕФА.

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев по итогам чемпионата признан лучшим тренером, а легионер Алехандро Домингес (Аргентина) - лучшим футболистом России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще