Новости 19 мая 2016 г. 14:51

До полугода лишения свободы грозит ульяновцу за убийство собаки

*** Это уже второй подобный случай в регионе за неделю

Ульяновск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту жестокого убийства собаки, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УМВД по региону.

Инцидент произошел в селе Кирзять Сурского района. "В полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что находилась на работе, когда ей позвонили соседи и сообщили, что какой-то мужчина на улице избивает ее собаку, которую днем она выпускала погулять", - сказал собеседник агентства.

Женщина поспешила к месту расправы, но было уже поздно - собака была мертва.

Полиция задержала злоумышленника, им оказался местный 29-летний житель.

"Он так и не смог внятно объяснить, зачем убил собаку. Говорит, что ему "просто так захотелось". Дело возбуждено по ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Злоумышленнику грозит до 6 месяцев ареста", - отметили в пресс-службе.

Между тем, это уже второй подобный случай в регионе на текущей неделе.

Как сообщалось, в среду было возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей поселка Ишеевка, которые зарезали собаку. Поскольку они проходят по более тяжкой формулировке статьи 245 (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц), им грозит уже до 2 лет колонии.

Уголовные дела по такой статье в Ульяновской области возбуждаются достаточно редко, и каждый раз такой случай жестокого обращения с животными имеет большой общественный резонанс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще