Новости 1 ноября 2012 г. 11:24

До трех лет заключения грозит нижегородке, ложно обвинившей полицейских в нанесении ей телесных повреждений

Нижний Новгород. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Направлено в суд уголовное дело в отношении 27-летней жительницы Нижнего Новгорода, обвиняемой в ложном доносе на сотрудников полиции, сообщает региональная прокуратура в четверг.

Установлено, что 27 июля в дежурной части отдела полиции N5 УМВД по Нижнему Новгороду в отношении фигурантки дела был составлен административный протокол за невыполнение законных требований сотрудника ДПС.

В облпрокуратуре агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что женщина управляла машиной в нетрезвом виде и на требования полицейских не остановилась, поэтому и была доставлена в отдел полиции.

В 11 часов тоже же дня обвиняемая, находясь в камере административно-задержанных, попросила вызвать ей "скорую помощь" в связи с порезом руки. Прибывшие по вызову полиции медики доставили ее в больницу для оказания медицинской помощи.

Позднее в своем заявлении на имя прокурора Нижегородского района женщина указала, что телесные повреждения ей нанесли полицейские.

"Однако в ходе проверки, проведенной прокуратурой района, при просмотре видеозаписи происходившего в помещениях отдела полиции достоверно установлено, что причинила телесные повреждения она сама себе осколком имевшегося зеркала", - отмечается в пресс-релизе.

Мотив своих действий женщина не конкретизировала.

За заведомо ложный донос о совершенном тяжком преступлении обвиняемой грозит до 3 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще