Новости 28 февраля 2022 г. 14:37

"Добрый картон" построит в Башкирии завод гофротары за 280 млн руб

Уфа. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Добрый картон" (Уфа) намерено построить под Уфой высокоавтоматизированный завод по производству гофротары, говорится в сообщении "Корпорации развития Республики Башкортостан".

Оценочный объем инвестиций в проект составляет почти 280 млн рублей.

Предполагается, что новый объект мощностью 70 млн кв. м продукции в год разместится на территории индустриального парка "Уфимский", будет создано 50 рабочих мест.

"В индустриальном парке "Уфимский" инвестору выделен земельный участок площадью 4 га. На сегодняшний день мы совместно прорабатываем некоторые детали, после чего инвестор сможет приступить к реализации проекта. В рамках сопровождения нашими специалистами были разработаны бизнес-план и финансовая модель. Также мы оказываем инвестору содействие в подготовке пакета документов для получения льготного займа на модернизацию оборудования от "Фонда развития промышленности"", - приводятся в сообщении генерального директора корпорации Наиля Габбасова.

В качестве резидента промпарка инвестор претендует на получение ряда преференций, в том числе налоговых льгот на имущество организации и льготной арендной ставки.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Добрый картон" зарегистрировано в Уфе в 2014 году, занимается производством гофрированной бумаги и картона, бумажной и картонной тары. В июне 2021 года учреждена одноименная производственная компания, выпускающая аналогичную продукцию. Владельцем и директором обоих ООО является уфимский предприниматель Денис Коткин.

На официальном сайте ООО сообщается, что мощность действующего производства, состоящего из 4 технологических линий, составляет до 5 млн кв. м гофрокартона в год. Площадь складских помещений - 4 тыс. кв. м.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья