Новости 23 января 2013 г. 19:54

Доцента казанского вуза оштрафовали за пикет против "антимагнитского" закона

Казань. 23 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вахитовский районный суд Казани в среду признал доцента кафедры социологии Казанского (Приволжского) федерального университета Искандера Ясавеева виновным в организации и проведении несогласованного с мэрией пикета "Против закона имени Димы Яковлева".

"И.Ясавеев признан виновным по ст.20.2 ч.2 КоАП РФ, суд обязал его выплатить штраф в размере 20 тыс. рублей", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы райсуда Елена Коваль.

В то же время суд прекратил производство по административным делам в отношении еще двух участников пикетирования - Эльвиры Дмитриевой и студентки Зарины Таскаевой за отсутствием состава административного правонарушения по ст. 20.2 ч. 5 КоАП РФ.

"Вынося решение в отношении И.Ясавеева, судья посчитал, что пикеты, объявленные этими тремя гражданами как одиночные, на самом деле таковыми не являются, поскольку И.Ясавеев на своей страничке в соцсети приглашал казанцев принять участие в акции, а также говорил об этом в интервью в СМИ", - пояснила Е.Коваль.

Как сообщалось, 26 декабря трое гражданских активистов Казани провели одиночные, то есть не требующие согласования с властями, пикеты напротив здания Общественной приемной президента РФ на улице Кремлевской против "антимагнитского" закона "подлостью".

Тем не менее, полиция сочла эти пикеты единой акцией (пикетом) и привлекла участников к административной ответственности за неуведомление о ней мэрии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще