Новости
7 июля 2011 г. 14:59

Дочь саратовского бизнесмена получила 16 лет за заказ убийства своего отца и его жены

Саратов. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саратовский областной суд в четверг вынес обвинительный приговор по уголовному делу о заказном убийстве в октябре 2010 года директора ломбарда Ивана Борисова и его беременной гражданской жены Екатерины Рябченко, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в прокуратуре Саратовской области.

Суд назначил заказчице убийства - дочери предпринимателя 29-летней Екатерине Борисовой наказание в виде 16 лет колонии общего режима и одного года ограничения свободы, исполнителям Степану Лащилину и Александру Нагибину - 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года каждому.

Помимо этого, осужденные обязаны выплатить в пользу потерпевших - матерей убитых - в общей сложности 8 млн рублей.

"По данным следствия, Е.Борисова убила своего отца с целью завладения его бизнесом и дальнейшего получения прибыли. Его беременную жену она убила, чтобы избавиться от будущих наследников и правопреемников бизнеса. В суде Е.Борисова подтвердила эти мотивы", - пояснил представитель прокуратуры.

Ранее коллегия присяжных заседателей вынесла по этому делу вердикт, согласно которому Е.Борисова была признана виновной "в склонении другого лица путем уговора, подкупа к убийству своего отца и его гражданской жены, находившейся в состоянии беременности, из корыстных побуждений". С.Лащилин и А.Нагибин были признаны виновными в исполнении этого двойного убийства, уточнили в прокуратуре.

Присяжные признали, что А.Нагибин заслуживает снисхождения, а Е.Борисова и С.Лащилин нет.

Предприниматель и его гражданская жена были убиты вечером 26 октября 2010 года во дворе своего дома в Энгельсе. Преступники нанесли им несколько смертельных ударов ножом.

Уголовное дело было возбуждено по статье "убийство". В ходе оперативных мероприятий были задержаны три человека. По информации прокуратуры, Е.Борисова оценила убийство родных в 500 тыс. рублей.

Гособвинение и защитники рассматривают вопрос о возможном обжаловании судебного решения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще