Новости
14 августа 2017 г. 14:30

"Дочка" ММК возобновила выпуск кирпичей на фоне оживления строительного рынка

Челябинск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Завод "Керамик" (структурное подразделение ООО "Строительный комплекс", входящего в Группу ПАО "ММК"), работа которого была приостановлена из-за снижения спроса на кирпич, возобновил выпуск продукции, сообщает пресс-служба ПАО.

Завод был приостановлен с ноября 2016 года по август 2017 года. Кирпич предприятия используется для строительства жилых домов.

В связи с оживлением строительного рынка начала работу одна из двух производственных линий, совокупная производительность которых составляет 25 млн условных штук кирпича в год.

"Еще до остановки на заводе освоили производство полнотелого кирпича, используемого не только в строительстве жилья, но и в промышленном строительстве. В 2015 году на заводе была заменена автоматическая система управления (АСУ) германского концерна Siemens, контролирующая производство продукции, начиная с формования кирпича и заканчивая упаковкой готовой продукции", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, замена контроллеров управления Simatic-5 на Simatic-7 и обновление автоматической системы позволили значительно повысить эффективность системы программного управления производством.

Кроме того, был заменен многоковшевой экскаватор, предназначенный для подачи шихты в пресс и формования сырца кирпича.

В сообщении отмечается, что вынужденная пауза в работе предприятия позволила модернизировать печи интенсивной тепловой обработки (ИТО). Планируется, что модернизация печей общей стоимостью 15 млн рублей будет полностью завершена в 2017 году.

Продукция завода "Керамик", как и ранее, будет поставляться строительным компаниям Магнитогорска, в Пермскую, Оренбургскую и Челябинскую области, а также в Башкортостан и Казахстан.

На сайте ООО "Строительный комплекс" сообщается, что завод керамических материалов "Керамик" входит в состав ООО с 2000 года. Предприятие спроектировано и построено консорциумом фирмы Фест-Альпине Индустрианлагебау и фирмы Фукс Цигелиймашинен по контракту с Магнитогорским металлургическим комбинатом, пущено в эксплуатацию в октябре 1992 года. Проектная мощность полностью покрывает потребность в кирпиче в Магнитогорске.

ММК является одним из крупнейших в РФ производителей металлопродукции. Основным бенефициаром предприятия является председатель совета директоров комбината Виктор Рашников (контролирует 87% акций предприятия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще