Новости 14 декабря 2012 г. 14:26

"Дочка" Роснано "Плакарт" вложила 100 млн руб в производство в Татарстане

Казань. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ЗАО "Плакарт" вложило более 100 млн рублей в производственный комплекс по нанесению нанопокрытий в Набережных Челнах, сообщила пресс-служба госкорпорации "Роснано" (совладелец компании).

Это - пятый производственный центр "Плакарта" на территории РФ (после Московской области, Перми, Тюмени и Нижнего Новгорода) по созданию функциональных покрытий, наносимых методом газотермического напыления, а также лазерной и плазменной наплавки. Используемые технологии позволяют получать антикоррозионные, износостойкие и жаростойкие покрытия, увеличивающие ресурс машин и механизмов, а также срок службы конструкционных элементов.

Общий объем инвестиций в создание сети производственных центров "Плакарта" составляет 3,2 млрд рублей, включая софинансирование Роснано в размере 1,2 млрд рублей. Основными заказчиками инновационной продукции выступают разработчики и производители авиационного и атомного машиностроения, предприятия глубокой переработки и транспортировки нефти и газа, химического синтеза.

Согласно базе "СПАРК-Интерфакс" компания "Плакарт" учреждена в 2010 году. Госкорпорации "Роснано" принадлежит 49% акций компании, оставшаяся часть зарегистрирована на "Пинорим Холдинг Лимитед" (Кипр).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще