Новости 7 сентября 2016 г. 11:26

"Дочка" "Т Плюс" выплатит 12 млн руб возмещения ущерба жителям Ижевска от аварий на теплосетях

Ижевск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Удмуртские коммунальные системы" (УКС, входит в Удмуртский филиал ПАО "Т Плюс") с начала года выплатило жителям Ижевска 2,5 млн рублей компенсаций за пострадавшее в ходе аварий на теплосетях имущество, общая сумма оценивается в 12 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

"Своим правом обратиться за компенсацией воспользовалось 88 человек - это и физические лица и представители учреждений, организаций. По данным оценочных компаний, энергетики должны возместить собственникам пострадавших квартир затраты на сумму более 12 млн рублей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что из-за многочисленных повреждений на теплосетях в Ижевске с 15 января по 17 марта вводился режим повышенной готовности к ЧС. С 22 января по 10 февраля в городе действовал режим чрезвычайной ситуации по отоплению.

СКР возбудил уголовное дело о халатности по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Ижевска своих обязанностей при подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов. В конце июля бывшему заместителю главы администрации города было предъявлено обвинение в халатности, приведшей к срыву отопительного сезона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще