Новости
30 мая 2012 г. 14:26

Договор аренды теплосетей Ижевска с "дочкой" ТГК-5 не отражает интересов властей города - сити-менеджер

Ижевск. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заключенный несколько лет назад договор аренды теплосетей Ижевска с ООО "Удмуртские коммунальные системы" (УКС, "дочка" ООО "ТГК-5") не соответствует интересам городских властей, считает глава горадминистрации Денис Агашин.

"На наш взгляд, на сегодняшний день договор, который заключен по сдаче в аренду сетей теплоснабжения, не отражает в полном объеме интересы администрации города", - заявил Д.Агашин журналистам в среду.

По его словам, депутаты гордумы Ижевска создали специальную временную комиссию по вопросу исполнения УКС договоров аренды этого имущества.

"Итог работы этой комиссии мне пока непонятен, и я не знаю, к чему она выведет. Но депутаты сегодня настроены достаточно серьезно, вплоть до расторжения договора с сегодняшним инвестором - ТГК-5", - отметил сити-менеджер.

"Плохо это или хорошо - расторжение договора - для города, мне кажется, это будет больше плюсом", - сказал Д.Агашин.

Вместе с тем, он подчеркнул, что расторжение договора аренды теплосетей является не единственным выходом из ситуации.

"Я готов договариваться на совместную работу, только если это будут действительно партнерские отношения между администрацией и ТГК-5. (…) Если все-таки этот консенсус будет найден между ТГК-5 и администрацией города, я думаю, что мы сядем за стол переговоров и переделаем тот договор, который сегодня существует, в более удобоваримый вариант, который устроит всех", - считает он.

Д.Агашин добавил, что возможен и вариант создания совместного предприятия, в которое будут переданы городские тепловые сети и на органы управления которым администрация города сможет оказывать влияние.

Как сообщалось, в 2009 году Ижевск передал УКС городские тепловые сети в аренду на 25 лет. Согласно условиям долгосрочного договора аренды, УКС обязан был инвестировать в арендованное имущество порядка 480 млн рублей.

ООО "Удмуртские коммунальные системы" работает в сфере теплоснабжения городов Ижевск и Сарапул с 1 января 2006 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще