Новости 29 июня 2022 г. 18:41

Доходы и расходы бюджета-2022 Саратовской области увеличены, дефицит снижен до 8,2% с 8,4% от расходов

Саратов. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Саратовской областной думы на заседании в среду утвердили увеличение доходов и расходов бюджета, в результате чего дефицит снизился с 8,4% до 8,2% от расходов.

Как сообщила на заседании областной думы и.о. министра финансов Ирина Бегинина, доходы и расходы бюджета региона увеличены на сумму более 4 млрд рублей.

В результате доходы бюджета утверждены в объеме 143,5 млрд рублей, расходы - 156,4 млрд рублей, дефицит составил 12,9 млрд рублей, или 8,2% от расходов.

До внесения изменений доходы бюджета составляли 139,5 млрд рублей, расходы - 152,3 млрд рублей, дефицит - 12,8 млрд рублей (8,4% от расходов).

По информации министерства финансов региона, доходы областного бюджета увеличены за счет дополнительных поступлений налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных перечислений.

Дополнительные средства будут направлены на реализацию национальных проектов, государственных программ и иные социально значимые расходы. В частности, 1,751 млрд рублей пойдут на строительство областного онкологического диспансера в Саратове, на закупку лекарств потратят дополнительно 187,1 млн рублей.

Кроме того, на выполнение обязательств муниципальных образований области - благоустройство территорий, укрепление материально-технической базы муниципальных организаций - запланированы межбюджетные трансферты в сумме 912,2 млн рублей.

Минфин региона также сообщает, что в связи с отсрочкой погашения реструктурированной задолженности и предоставленным из федеральной казны бюджетным кредитом на замещение рыночных заимствований области и муниципальных образований в сумме 15,2 млрд рублей скорректированы объемы привлечения и погашения кредитных средств и верхний предел государственного долга.

Предоставленный региону бюджетный кредит позволил досрочно погасить все коммерческие кредиты на общую сумму 10,9 млрд рублей, сообщил врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин в своем телеграм-канале.

Он отметил, что за счет этого область в 2022 году сэкономит на обслуживании государственного долга более 450 млн рублей, а в последующие годы - по 1 млрд рублей.

На 1 июня текущего года госдолг Саратовской области составлял 55 млрд рублей, в том числе 5 млрд рублей - ценные бумаги, 39,08 млрд рублей - бюджетные кредиты, 10,9 млрд рублей - коммерческие кредиты.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще