Новости
14 июля 2020 г. 12:16

Доходы и расходы бюджета Пензенской области на 2020г увеличены на 3 млрд руб

Пенза. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Пензенской области во вторник одобрили изменения в закон об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

В Минфине региона агентству уточнили, что с учетом изменений доходы составят 65,988 млрд рублей (увеличены на 3,149 млрд рублей), расходы - 66,707 млрд рублей (увеличены также на 3,149 млрд рублей). Дефицит бюджета на 2020 год не изменится и составит 719,151 млн рублей (1,08% от расходов).

Министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева сообщила на заседании, что банки-кредиторы отказались в одностороннем порядке снизить ставку за пользование банковскими кредитами до уровня ключевая ставка плюс 1 п.п., то есть 5,5% годовых. Совокупный объем источников финансирования дефицита бюджета Пензенской области на 2020 год не изменится. При этом объем привлечения и погашения коммерческих кредитов увеличен на 12,015 млрд рублей для рефинансирования коммерческого долга в целях снижения расходов на его обслуживание путем доведения стоимости заемных ресурсов до уровня ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1% годовых. Конкурсная документация на привлечение средств под 5,5% будет подготовлена и произведено рефинансирование.

Также в закон включаются межбюджетные трансферты, решение о предоставлении которых в общей сумме 3,149 млрд рублей принято на федеральном уровне. В составе трансфертов - дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета, субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты.

Кроме того, за счет средств бюджета произведены внутренние перераспределения - уменьшены расходы на 481 млн рублей по отдельным направлениям, где складывается неосвоение или нет потребности в расходовании. Эти средства направлены с остатками средств, которые были на счете в объеме 591 млн рублей, на финансирование или софинансирование наиболее значимых расходов, которые возникли в этот период. В частности, на мероприятия по противодействию коронавирусной инфекции, поддержку наиболее пострадавших отраслей в результате простоя в экономике.

"Основные изменения связаны с распределением средств, поступивших из федерального бюджета на решение тех задач, которые связаны с устранением коронавирусной инфекции", - уточнил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Ранее сообщалось, что доходы регионального бюджета на 2020 год были утверждены в размере 62,839 млрд рублей, расходы - 63,558 млрд рублей, дефицит - 719,151 млн рублей (1,13% от расходов).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще