Новости 2 декабря 2015 г. 17:48

Доходы населения Пермского края за 10 лет выросли втрое - губернатор

Пермь. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Власти Прикамья фиксируют существенный рост рождаемости и доходов населения в течение 10 лет, минувших с момента образования Пермского края, сообщил глава региона Виктор Басаргин.

"Ежегодно в крае только на объекты инфраструктуры и социальной сферы направляется инвестиций более чем на 100 млрд рублей. За этим ожидаемо следуют перемены, прежде всего, в социальной сфере, и они налицо", - сказал губернатор в ходе церемонии, посвященной 10-летнего юбилею образования региона.

"За эти 10 лет Пермь вернула себе статус города-миллионника, в Коми-Пермяцком округе на 35% увеличилась рождаемость и более чем на 40% сократилась убыль населения", - отметил В. Басаргин в своей поздравительной речи.

Самые высокие в крае показатели рождаемости – свыше 20 малышей на 1000 человек – отмечены, по его информации, в Косинском, Кочевском, Юрлинском, Кудымкарском муниципальных районах округа.

"Кроме того, за 10 лет почти в три раза выросли и реальные доходы прикамцев. Кстати, этот позитивный импульс развития сохраняется до сих пор. Несмотря на сложные экономические условия в стране, в этом году Прикамье оказалось единственным регионом Приволжского федерального округа, где реальные денежные доходы людей увеличились более чем на 5%", - подчеркнул глава региона.

В ходе юбилейной церемонии В. Басаргин вручил награды Российской Федерации и президента России спортсменам, учителям, деятелям культуры, промышленникам.

1 декабря в Прикамье отмечали объединение Коми-Пермяцкого автономного округа и Пермской области в новый субъект Федерации – Пермский край. Инициатором объединения выступил экс-губернатор области Юрий Трутнев в 2002 году.

7 декабря 2003 года прошел референдум, где жители области и округа проголосовали за создание края. Официально новый регион появился на карте России 1 декабря 2005 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще