Новости
25 января 2010 г. 17:42

Долг по зарплате на саратовском "Нефтегазмаше" приближается к 2 млн руб - прокуратура

Саратов. 25 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Ленинского района Саратова провела проверку соблюдения трудового законодательства в ОАО "Завод "Нефтегазмаш" (Саратов).

"По состоянию на 14 января на предприятии задолженность по заработной плате за ноябрь и декабрь 2009 года перед 142 работниками составила почти 2 млн рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура Ленинского района внесла на имя и.о.гендиректора завода представление об устранении нарушения закона. Помимо этого по выявленным фактам возбуждены административные производства в отношении завода и и.о.гендиректора по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Постановление о возбуждении административных дел направлены для рассмотрения по существу в государственную инспекцию труда в Саратовской области.

Ранее сообщалось, что совет директоров завода на заседании 13 января досрочно прекратил полномочия генерального директора общества Анатолия Чернозубова, дисквалифицированного из-за долгов по зарплате, и до избрания нового гендиректора завода назначил технического директора компании Сергея Мамедова исполняющим обязанности гендиректора "Нефтегазмаша".

Также сообщалось, что в августе прошлого года А.Чернозубов был дисквалифицирован постановлением мирового судьи за долги по зарплате на "Нефтегазмаше". В прокуратуре уточняли, что в течение года А.Чернозубов "не сможет занимать руководящие посты в каких-либо организациях".

"Нефтегазмаш" в январе-сентябре 2009 года увеличил чистый убыток по РСБУ в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 12,896 млн рублей. Кредиторская задолженность АО на 1 октября 2009 года выросла до 17,998 млн рублей с 17,821 млн рублей на начало прошлого года.

"Нефтегазмаш" занимается ремонтом и выпуском оборудования для нефтегазовой промышленности. Члену совета директоров Сергею Бабичу и Ренату Хабееву принадлежит по 26,58% обыкновенных акций, ООО "Доходный дом инвестора" (Саратов) - 17,34%, члену ревизионной комиссии завода Игорю Овечкину - 12,58%, Дмитрию Праслову и Дмитрию Алимову - по 7,5% каждому.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще