Новости
7 октября 2009 г. 11:12

Долги по зарплате в Удмуртии в сентябре снизились более чем на 20%

Ижевск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Долги по заработной плате в Удмуртии по состоянию на 1 октября составили 106,618 млн рублей, снизившись за сентябрь на 21,6%.

"В сентябре органами прокуратуры была проделана большая работа - в итоге нам удалось значительно снизить задолженность по заработной плате", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Удмуртии Танзиля Афлятунова.

По ее словам, в частности, полностью ликвидированы долги перед работниками Чепецкого управления строительства, которые еще месяц назад составляли более 16 млн рублей.

"Надеемся, что нам удастся сохранить эту тенденцию. Наша задача максимально сократить задолженность по заработной плате, насколько это возможно в условиях кризиса", - подчеркнула собеседник агентства.

Вместе с тем, с начала года долги по заработной плате в республике выросли в 2,1 раза. По данным Т.Афлятуновой, по состоянию на 1 октября имеется задолженность на четырех предприятиях группы "Ижмаш" на сумму более 19 млн рублей, на ОАО "Буммаш" долги по заработной плате составляют 36,433 млн рублей.

Также одним из крупных должников перед своими работниками является одно из предприятий сельского хозяйства ОАО "Агрокомплекс", задолжавшее более 14 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще