Новости 10 мая 2011 г. 11:22

Долги потребителей перед Удмуртским энергосбытом в I квартале выросли на 29%

Ижевск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Задолженность потребителей перед ОАО "Удмуртская энергосбытовая компания" на начало II квартала 2011 года составила 1 млрд 431,11 млн рублей, увеличившись за год на 29,1%, сообщает пресс-служба компании.

"Значительная часть задолженности приходится на сетевые компании, предприятия отрасли ЖКХ, а также на предприятия и организации, финансируемые из местных бюджетов", - уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, в январе-марте текущего года "Удмуртская энергосбытовая компания" поставила своим потребителям 1 млрд 346 млн 754,6 тыс. кВт.ч электроэнергии. При этом полезный отпуск электрической энергии уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,2%.

"Снижение объемов потребления объясняется изменениями состава потребителей и более высокими среднесуточными температурами воздуха", - поясняет пресс-служба.

ОАО "Удмуртская энергосбытовая компания" создано в результате реорганизации ОАО "Удмуртэнерго", входит в состав дивизиона "Ритейл" "КЭС-Холдинга".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще