Новости
22 октября 2018 г. 17:46

Долги "Самара-Арены" за свет не погашены, энергокомпания обратилась в суд

Самара. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "Самараэнерго" требует с ООО "ПСО "Казань" 2,7 млн рублей в счет уплаты долга стадиона "Самара-Арена" за электричество, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Как сообщалось со ссылкой на "Самараэнерго", в счет оплаты долга от ПСО "Казань" в сентябре поступило 2 млн рублей, с учетом этого общий размер задолженности снизился до 13 млн рублей. "Закрыть долг по оплате за электроэнергию ПСО "Казань" должно до октября 2018 года", - говорилось тогда в сообщении энергокомпании.

Между тем, оставшийся долг не был выплачен, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе "Самараэнерго" в понедельник. "Последующих траншей мы не дождались. Сроки были до начала октября - мы ждали до 16 октября и затем стали предпринимать другие меры", - сказал представитель компании.

Собеседник агентства не исключил подачи новых исков по долгам "Самара-Арены". "Видимо, это (взыскание долга - ИФ) будет поэтапно", - сказал он.

Повторно отключать стадион от электричества за долги "Самараэнерго" пока не намерено. "Пока нет, будем взыскивать долг в судебном порядке", - сказал представитель компании.

Ранее сообщалось, что 28 августа "Самараэнерго" отключило стадион в Самаре от энергоснабжения за долги в размере более 9 млн рублей. Подача электричества была возобновлена в тот же день в связи с высокой социальной значимостью объекта.

ПСО "Казань" занималось возведением "Самара-Арены" к ЧМ-2018 и сдало его госзаказчику в апреле 2018 года. Сейчас собственником стадиона является ФГУП "Спорт-Инжиниринг" ("Спорт-Ин").

Как заявлял "Интерфаксу" представитель "Спорт-Ин", у госпредприятия нет прямых договоров с "Самараэнерго" - вся задолженность лежит на ПСО "Казань".

Между тем, информированный источник сообщал, что долг по "Самара-Арене" образовался не с начала года (когда ПСО "Казань" еще строило стадион - ИФ), а за время проведения ЧМ-2018, когда стадион уже был сдан госзаказчику.

По информации источника, в итоге стороны договорились, что "Самараэнерго" повторно выставит ПСО "Казань" счета, которые затем будут переданы в "Спорт-Ин" для оплаты.

"Самараэнерго" занимается покупкой электроэнергии на оптовом рынке и ее поставкой на розничный рынок Самарской области.

ПСО "Казань" осуществляло строительство двух стадионов к ЧМ-2018: в Самаре и Саранске.

Стадион "Самара-Арена" вмещает 44918 зрителей, на нем прошли шесть матчей ЧМ-2018. Сейчас на стадионе проводит домашние матчи выступающий в Премьер-лиге самарский клуб "Крылья Советов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще