Новости
15 октября 2020 г. 22:15

Дольщики саратовского долгостроя просят признать их дом "проблемным"

*** Власти региона рассчитывают достроить объект в кратчайшие сроки

Саратов. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дольщики недостроенного жилого дом в жилом комплексе (ЖК) "Победа" в Саратове безуспешно просят внести их дом в реестр проблемных, сообщила в письме "Интерфаксу" одна из будущих жительниц дома Наталья Люкова.

"Дом N 1 до сих пор не значится в проблемных. Стройка стоит уже более полутора лет. Более года прострочка сдачи квартир. Во всех массовых источниках отрапортовали, что проблемную "Победу" сдадут в марте 2021 года. (это пятый дом, он практически достроен. По первому дому 9 этажей из 27)", - написала Люкова в редакцию.

По ее словам, стройка не охраняется.

"Мы, дольщики, с января этого (года - ИФ) начали обращаться в правительство области, к депутатам Государственной и областной думы", - отметила дольщица.

Кроме того, как говорится в письме, в августе дольщики обратились в "ДОМ РФ" с просьбой о внесении дома в реестр проблемных домов, "но ответа не последовало".

Комментируя "Интерфаксу" ситуацию с домом N 1 в ЖК "Победа", министр строительства и ЖКХ Саратовской области Павел Мигачев заявил, что главной задачей властей региона на данный момент является достройка дома в кратчайшие сроки.

"Действительно, дом N 1 не внесен в списки "проблемных". А надо понимать, что не всегда внесение дома в такой список ускоряет сроки строительства. Мы совместно с депутатом Государственной Думы Николаем Панковым, который сразу подключился к вопросу, ищем оптимальный вариант решения проблемы. Представили нескольким потенциальным подрядчикам проектную документацию. На данный момент одна из строительных организаций из Самары проявила интерес к достройке объекта", - сказал Мигачев.

Он уточнил, что самарский застройщик примет окончательное решение в ближайшее время.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще