Новости
3 апреля 2020 г. 12:21

Должностное лицо нижегородской компании оштрафовано за организацию в очной форме годового собрания во время самоизоляции

Нижний Новгород. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Госинспекция труда в Нижегородской области оштрафовала начальник юротдела ООО "Транспневматика-холдинг" за организацию очного годового собрания участников во время режима самоизоляции, следует из сообщения инспекции.

В пресс-релизе сообщается, что по обращению работника инспекция провела контрольно-надзорные мероприятия и установила, что в период объявленного правительством режима самоизоляции начальник юридического отдела ООО "Транспневматика-холдинг" организовал годовое собрание участников с выбором совета директоров. В результате ответственное должностное лицо холдинга не обеспечило безопасность работников в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией. Вместе с тем не был осуществлен надлежащий контроль за безопасностью сотрудников.

По результатам надзорных мероприятий госинспекция труда признала начальника юротдела ООО "Транспневматика-холдинг" виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Штраф в размере 5 тыс. рублей был наложен за нарушения требований трудового законодательства РФ, что привело к нарушению конституционных и трудовых прав работников.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Транспневматика-холдинг" зарегистрировано в марте 2004 года в г. Первомайск Нижегородской области. Основной вид деятельности - деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий. Президентом и совладельцем с долей 7,5% является гендиректор АО "Транспневматика" Владимир Батенков. Другими учредителями являются, в основном, физлица, в том числе, Елена Батенкова владеет 17,2% долей ООО. ООО и АО зарегистрированы по одному адресу. АО "Транспневматика" занимается разработкой и производством механических и пневматических устройств тормозных систем для подвижного состава железных дорог, метрополитена и городского транспорта, компрессорной техники, гидравлических приборов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще