Новости
1 апреля 2020 г. 10:30

Дом для сирот в Ульяновской области сдали с протекающей крышей, возбуждено уголовное дело

Ульяновск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело после того, как администрация Цильнинского района Ульяновской области разрешила сдать построенный с нарушениями дом для детей-сирот.

На сайте регионального СКР сообщается в среду, что администрация района незаконно выдала разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома N4 по улице Автомобилистов в селе Большое Нагаткино, при "несоответствии параметров".

Квартиры в доме предназначались для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрацией района были грубо нарушены права лиц, нуждающихся в особой государственной защите, отмечает следствие.

В отношении должностного лица администрации дело расследуется по ч.1 ст. 285УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Изъята необходимая документация.

Между тем, прокуратура Ульяновской области уточняет, что дом был сдан ООО "Строй-Комплект" с многочисленными нарушениями: в ряде квартир деформирована конструкция полов, деформирована наружная обшивка стен дома.

"В санузлах отсутствует гидроизоляция, подтекают батареи и крыша, нет притока воздуха для обеспечения работы вентиляции", - сообщает надзорное ведомство.

Прокуратура отмечает, что ранее суд обязал застройщика устранить все недостатки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще