Новости 22 апреля 2016 г. 11:57

Дома и придомовые территории более 2 тыс. жителей Удмуртии подтоплены паводком

Ижевск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В пяти населенных пунктах Удмуртии в зоне подтопления оказались придомовые территории и жилые дома, сообщает пресс-служба правительства республики в пятницу.

В пресс-релизе говорится, что в настоящее время подтоплено 468 придомовых территорий, в которых проживает 2 тыс. 33 человека, в том числе 462 ребенка.

В частности, в поселке Балезино подтоплено 120 придомовых территорий, в этих домах проживает 931 человек, в том числе 145 детей. Из поселка эвакуировано 12 человек, идут активные работы по оказанию адресной помощи населению и расчистке территорий.

В городе Глазове подтоплена придомовая территория восьми домов. В поселке Игра подтоплено 305 домов и придомовых территорий, где проживает более тысячи человек, в том числе 296 детей. В поселке Яган Малопургинского района подтоплена территория 19 домов, а в столице республики - Ижевске - 16 придомовых территорий.

"На сегодняшний день в республике развернуто пять пунктов временного размещения граждан на 1020 мест, подготовлено к развертыванию еще 17 пунктов на 2064 места", - сказано в сообщении.

В поселках Балезино и Игра сооружены водозащитные дамбы, организовано круглосуточное дежурство инженерной техники, создан запас сыпучих материалов на случай ухудшения паводковой обстановки.

Пресс-служба напоминает, что в республике действует режим повышенной готовности в связи с угрозой возможного осложнения паводковой обстановки и подтопления населенных пунктов на территории региона, а в поселке Балезино введен режим ЧС.

В свою очередь республиканское ГУ МЧС сообщает, что в Ижевске наблюдается стабилизация обстановки с паводком.

"Паводок в Ижевске не отразился на рабочем процессе промышленных предприятий, попавших в зону подтопления, все производственные процессы осуществляются в штатном режиме, проблем с доставкой сотрудников к рабочим местам нет", - отмечается в сообщении.

ГУ МЧС подчеркивает, что "во всех районах пострадавших нет, жизнедеятельность населения и транспортное сообщение не нарушены".

Пожарные и спасатели проводят обход домов для контроля уровня воды, перевозят людей на лодках и осуществляют регулярный подвоз питьевой воды. Для населения изготавливаются трапы из досок и пиломатериалов для прокладки надводных мостиков и тротуаров.

Жителям республики, чьи дома пострадали от паводка, возместят ущерб, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще