Новости
9 октября 2009 г. 17:14

Дополнительные выборы депутатов законодательных органов разного уровня пройдут в воскресенье в Татарстане

Казань. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Девять кандидатов претендуют на место депутата Государственного Совета Татарстана по Сайдашевскому одномандатному избирательному округу N30 (г.Зеленодольск), дополнительный выборы которого пройдут в воскресенье.

"Вакансия образовалась в связи с избранием депутата Радика Хасанова в марте 2009 года главой Зеленодольского муниципального района и города Зеленодольска", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Центроизбиркома Татарстана в пятницу.

Среди кандидатов - двое представителей политических партий - ЛДПР и "Справедливая Россия", остальные - самовыдвиженцы, среди которых одна женщина - депутат республиканского парламента прошлого созыва, стажер нотариуса Нотариальной палаты Татарстана Насима Столярова (входила во фракцию КПРФ, ныне беспартийная).

Еще один известный самовыдвиженец, или как его называют в Казани "вечный кандидат" - руководитель Казанской городской общественной организации "Против преступности и беззакония" Дмитрий Бердников: он известен как участник не менее 50 выборов, в том числе на пост президентов Татарстана, Чувашии, Якутии, Марий Эл, мэра Москвы, Сочи и других.

Среди кандидатов - пятеро жителей Казани, трое Зеленодольска и один - из Елабуги. Трое из числа самовыдвиженцев являются депутатами городских законодательных органов .власти. Все имеют высшее или среднее профессиональное образование.

Выборы 100 депутатов Госсовета Татарстана прошли 1 марта 2009 года, срок полномочий - 5 лет.

В настоящее время в депутатском корпусе образовалось еще одно вакантное место после скоропостижной смерти в июле 2009 года депутата по Чистопольскому одномандатному избирательному округу N34 (г.Чистополь), члена федерального политсовета ВПП "Правое дело", председателя реготделения партии 62-летнего Александра Таркаева. Довыборы в этом округе будут позже.

Кроме того, в воскресенье пройдут довыборы 21 депутата в советы сельских и поселковых поселений 17-ти муниципальных районов Татарстана.

Здесь ТРО партии "Единая Россия" делегировало по одному кандидату в каждый из 21-го избирательного округа, конкуренцию им составят 17 самовыдвиженцев. В целом на одно место претендуют от одного до двух кандидатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще