Новости 22 апреля 2016 г. 12:04

Дорожные рабочие в Нижегородской области спасли из горевшего дома четверых детей, посадив их в ковш погрузчика

Нижний Новгород. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники МЧС решают вопрос о поощрении работников дорожной организации, которые спасли четырех детей из охваченного пожаром дома в городе Балахне Нижегородской области.

Пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ сообщает, что накануне поступил информация о пожаре в многоквартирном жилом доме на ул. Горького в Балахне. Этот дом двухэтажный, деревянный и предназначен для расселения.

Возгорание обнаружили сами жильцы и вызвали пожарных. Однако из-за плотного задымления жители квартир на втором этаже уже не могли самостоятельно эвакуироваться, поэтому просили о помощи через открытые окна.

В этот момент около дома работники организации "ДСК - НН" проводили дорожные работы.

"Водитель фронтального погрузчика Владимир Раков, мгновенно оценив обстановку, подогнал погрузчик к деревянному горящему зданию и поднял ковш к окну второго этажа. Жители дома посадили четверых детей в возрасте до 5 лет в ковш погрузчика, а рабочие Олег Митин, Дамир и Рамиль Жамалетдиновы помогли детям выбраться и отнесли их в соседний жилой дом обогреться", - говорится в сообщении.

Прибывшие на место происшествия пожарные ликвидировали огонь и спасли одного из получивших ожоги жильцов.

Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще