Новости 19 мая 2011 г. 14:07

Дорожный фонд Ульяновской области возобновит работу с 2012 года

Ульяновск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области разработало законопроект, предусматривающий возобновление работы регионального дорожного фонда с 1 января 2012 года, сообщила пресс-служба областного правительства.

Планируется, что источниками финансирования фонда станут поступления транспортного налога, доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты в части акцизов на автомобильный бензин, а также субсидии, выделяемые областному бюджету из федерального дорожного фонда на финансирование дорожной деятельности в регионе, говорится в сообщении.

Предполагаемый объем регионального дорожного фонда в течение трех лет составит более 12 млрд рублей. В 2012 году объем дорожного фонда составит порядка 2 млрд рублей без учета средств из федерального бюджета.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил в ближайшее время разработать новую областную целевую программу "Развитие системы дорожного хозяйства на 2012-2014гг".

"Главным результатом восстановления дорожных фондов станет надежное обеспечение необходимых объемов финансирования дорожного хозяйства для повышения технического уровня, что повысит уровень безопасности дорожного движения", - приводятся в сообщении слова С.Морозова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще