Новости
14 января 2014 г. 10:56

Досматривать пассажиров "Сапсана" теперь будут не только на конечных станциях, но и в Дзержинске и Владимире

Нижний Новгород. 14 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "РЖД") в рамках усиления мер безопасности с 15 января вводит на промежуточных станциях обязательный предрейсовый досмотр пассажиров скоростных поездов, говорится в пресс-релизе дороги.

До настоящего момента подобные меры безопасности применялись только на конечных станциях - в Нижнем Новгороде и Москве. Теперь посадка в поезда "Сапсан" и "Ласточка" на станциях Дзержинск и Владимир будет производиться только при наличии отметки в билете или квитанции о прохождении досмотра.

Согласно сообщению, в штампе указывается количество мест ручной клади, прошедших досмотр. Если у пассажира окажется лишняя сумка, его в вагон не пустят. Пассажирам, не имеющим на руках проездного документа (прошедшим электронную регистрацию), по их обращению будет выдаваться квитанция о прохождении досмотра. Провожающие и встречающие допускаются на платформу после прохождения досмотра без выдачи каких-либо документов.

Подобный порядок уже введен на Октябрьской железной дороге по Твери, Бологому и другим промежуточным станциям участка Москва - Санкт-Петербург.

ГЖД связывает Центральный, Северо-Западный и Северный районы России с Поволжьем, Уралом и Сибирью, обслуживает 15 субъектов РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще