Новости 5 августа 2014 г. 15:29

Досмотр болельщиков "Спартака" в Казани проводился в рамках закона - МВД Татарстана

Казань. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - При проведении досмотра футбольных болельщиков перед матчем чемпионата России "Рубин" - "Спартак", состоявшимся 1 августа в Казани, полиция действовала в рамках правового поля, заявил заместитель руководителя пресс-службы МВД по Татарстану Ленар Давлетшин.

"Болельщики имеют право жаловаться на действия полицейских. Сотрудники полиции при проведении досмотра действовали в рамках правового поля", - сказал Л.Давлетшин агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник.

По его словам, алгоритм проведения досмотровых мероприятий давно прописан.

"Перед матчем каждый сотрудник был проинструктирован. В случае если у полицейских возникали подозрения о том, что болельщики пытаются пронести запрещенные предметы на стадион, их могли попросить снять отдельные вещи в специально отведенной комнате", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что директор официального фан-клуба московского "Спартака" Олег Семенов в своем твиттере написал, что составляется жалоба на действия сотрудников полиции перед матчем первого тура чемпионата России по футболу с "Рубином", который прошел 1 августа в Казани.

Болельщики сообщали, что сотрудники правоохранительных органов при входе на трибуны в ходе досмотра заставляли девушек раздеваться и приседать.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще