Новости 30 марта 2010 г. 13:02

Досмотр пассажиров аэропорта и вокзалов усилен в Самарской области в связи с терактами в Москве

Самара. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы Самарской области взяли под особый контроль все места массового скопления людей в связи с терактами в московском метро, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

"На данный момент налажен оперативный обмен информацией между всеми заинтересованными ведомствами, под особый контроль взяты аэропорт, вокзалы, места массового скопления народа, самарское метро. Увеличена численность личного состава подразделений милиции патрулирующих метро", - говорится в сообщении.

С помощью металлоискателей сотрудники милиции осуществляют выборочный досмотр сумок, багажа и личных вещей пассажиров.

"Сегодня в правительстве Самарской области прошло совещание, в ходе которого руководители силовых структур и заинтересованных ведомств представили информацию о своей готовности к чрезвычайным ситуациям и о мерах противодействия терактам на территории Самарской области", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба самарского аэропорта "Курумоч", помимо усиления досмотра пассажиров, грузов, багажа, усилены меры по досмотру авиасудов и экипажей самолетов.

Как сообщалось, спецтехника по обнаружению взрывных устройств устанавливается в настоящее время на 9 станциях самарского метрополитена. На каждой станции метро дежурит кинолог с собакой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще