Новости 26 мая 2016 г. 14:38

Досрочное голосование на выборах депутатов нижегородского парламента осенью 2016 года отменено

Нижний Новгород. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании в четверг приняли в двух чтениях изменения в закон о выборах депутатов регионального парламента, касающиеся отмены процедуры досрочного голосования.

На сайте областного Заксобрания сообщается, что изменения приняты в связи с необходимостью привести областной закон в соответствие с федеральным.

"Законом установлено, что в случае совмещения дня голосования на выборах депутатов Законодательного собрания с днем голосования на выборах в федеральные органы государственной власти, в ходе которых законом предусмотрено голосование по открепительным удостоверениям, досрочное голосование не проводится", - говорится в сообщении.

Выборы депутатов Законодательного собрания Нижегородской области 18 сентября 2016 года будут совмещены с выборами депутатов Госдумы РФ, и при их проведении будет проводиться голосование по открепительным удостоверениям.

Кроме того, согласно принятым поправкам, выдвижение кандидатов в депутаты нижегородского парламента и областных списков, а также сбор подписей в их поддержку будут осуществляться в течение 35 дней после дня официального опубликования решения о назначении выборов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще