Новости 5 апреля 2013 г. 14:59

"Дробмаш" планирует совместно с Белоруссией поставлять дробильную технику в Индонезию

Нижний Новгород. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Завод "Дробмаш" (Выкса, принадлежит ЗАО "Автокомпозит") планирует совместно с предприятиями Белоруссии поставлять в Индонезию дробильно-сортировочную технику, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" председатель совета директоров "Автокомпозита" Виктор Клочай.

По его словам, есть большая вероятность того, что "Дробмаш" может попасть в программу президента Белоруссии по Южной Африке и Азии.

"Белорусская сторона взяла на себя обязательства комплексной поставки технологии и оборудования. "БелАЗы" всех калибров у них есть, погрузчики у них есть. Экскаваторная группа, я думаю, будет от "Картекс" и "Уралмаша". Соответственно, остается дробильно-сортировочная техника, по которой на момент нашего приезда они еще не определились", - сказал В.Клочай.

Руководитель предприятия отметил, что использование дробильных машин предусматривается без электричества. "Соответственно самоходная автономная техника (новая продукция "Дробмаша" - ИФ) должна быть к месту. Есть шанс попасть в эту программу. Если это случится, то на ближайшие два года будет понятно с загрузкой предприятия", - сообщил он.

Говоря о ближайших продажах продукции, В.Клочай сообщил, что в июне на выставке в Москве будут законтрактованы три дробильные машины. "Две самоходные машины проданы в России: это горизонтальный грохот на гусеничном ходу FlexScreen S 40 для "Уралвагонзавода" (Екатеринбург) и комбинированная дробильная установка FlexImpact - одному из российских производителей щебня", отметил он.

"Сегодня в проработке, обсуждении (на продажу - ИФ) техники на 2,5 млрд рублей", - добавил В.Клочай.

Ранее сообщалось, что 19 марта 2013 года в Джакарте подписан контракт на поставку в Индонезию 20-ти карьерных самосвалов производства ОАО "Белорусский автомобильный завод" ("БелАЗ").

В соответствии с контрактом, подписанным между ОАО "БелАЗ", Belazia pte.Ltd и Pusaka Bumi Transportasi, в этом году будет поставлено 20 машин.

ЗАО "Автокомпозит" производит стационарное и перемещаемое дробильно-сортировочное оборудование под торговой маркой "Дробмаш" и осуществляет комплексное сервисное сопровождение выпускаемой техники. Оборудование применяется в дорожно-строительной, металлургической, золотодобывающей и других отраслях экономики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще