Новости 6 июня 2013 г. 11:19

Друзья участницы Pussy Riot Алехиной едут к ней на день рождения в колонию

Пермь. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Несколько тортов испекли друзья в честь дня рождения, который празднует в четверг осужденная участница группы Pussy Riot Мария Алехина, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" Петр Верзилов - муж другой участницы группы Надежды Толоконниковой.

"Сейчас мы едем в колонию к Маше. Будем ее поздравлять, дарить подарки, есть испеченные торты. Часть из них мы съедим в компании, часть Маша отнесет девушкам в отряд", - сообщил П. Верзилов.

Он отметил, что М.Алехиной, которой исполняется 25 лет, вряд ли удаться задуть свечки на праздничном угощении, так как такое могут не позволить сотрудники колонии, но маленькое поздравление друзья надеются устроить.

Он также отметил, что сейчас участница панк-группы все еще находится в медицинской части, куда попала после объявления голодовки в знак протеста против ужесточения режима содержания в колонии, но уже старается выходить в отряд.

Как сообщалось, 1 июня, на 11-й день голодовки, М.Алехина прекратила акцию в связи с тем, что администрация колонии выполнила ее условия.

Пять девушек в масках в феврале 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции - М.Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Мосгорсуд 10 октября 2012 года изменил Е.Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор М.Алехиной и Н.Толоконниковой был оставлен в силе.

Правозащитники считают наказание избыточным.

М.Алехина отбывает наказание в колонии города Березники Пермского края, Н.Толоконникова - в Мордовии.

23 мая Березниковский городской суд отказался освободить М.Алехину досрочно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще