Новости 7 сентября 2011 г. 11:09

ДТП на переезде в Мордовии произошло из-за нарушения правил дорожного движения - РЖД

Саранск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Причиной ДТП на железнодорожных путях в Кочкуровском районе Мордовии, в результате которого погиб человек, стало нарушение правил дорожного движения водителем грузового автомобиля, сообщает пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

По данным РЖД, в 00:19 мск в среду на перегоне Воеводское - разъезд 626 км Пензенского региона Куйбышевской железной дороги из-за нарушения правил дорожного движения автомобиль МАЗ сбил опору контактной сети.

"В результате аварии произошло касательное столкновение автомобиля с пятью вагонами пассажирского поезда N391 (Челябинск - Москва). Водитель автомобиля погиб", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе добавили, что среди пассажиров поезда пострадавших нет, схода подвижного состава не было.

"Специальной комиссией Куйбышевской железной дороги было установлено, что причина случившегося - грубейшее нарушение правил дорожного движения водителем грузовой автомашины. Претензий к работникам железной дороги нет", - подчеркивает пресс-служба.

В пресс-релизе отмечается, что в результате ДТП движение на перегоне было временно приостановлено для проведения восстановительных работ. В связи с этим было задержано несколько пассажирских поездов. В настоящее время движение на перегоне осуществляется в нормальном режиме.

Руководство ОАО "РЖД" выразило серьезную обеспокоенность положением дел и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что на нерегулируемом железнодорожном переезде в Кочкуровском районе Мордовии в среду ночью произошло столкновение автомобиля МАЗ с поездом, погиб водитель грузовика.

По данным МЧС, удар пришелся на 5-6 вагоны, пострадавших и погибших нет. В результате столкновения поезд с рельсов не сошел, имеются незначительные повреждения. На место аварии был отправлен восстановительный поезд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще