Новости 30 декабря 2013 г. 16:41

ДУМ Татарстана выделило семьям погибших в терактах в Волгограде миллион рублей

Казань. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Духовное управление мусульман Татарстана в понедельник перечислило семьям погибших и пострадавшим в терактах в Волгограде 1 млн рублей, сообщает на сайте религиозной организации со ссылкой на муфтия республики Камиля хазрата Самигуллина.

"Мы, мусульмане, не должны оставаться равнодушными к чужому горю, наша религия призывает нас помогать людям, попавшим в беду. В связи с этим, мы решили перечислить миллион рублей семьям погибших и пострадавшим в террористических актах в Волгограде", - сказал муфтий.

Как сообщалось, К.Самигуллин от имени мусульман Татарстана уже высказал свое отношение к волгоградским терактам, жестко осудив эти преступления.

"У террористов нет человеческого лица. Их кровавые злодеяния в наших глазах не имеют никакого оправдания, ибо священный Коран учит нас, что гибель одного невинно убиенного равна погибели всего человечества. Содеянное в Волгограде - страшный грех. Это вызов общечеловеческим ценностям, всем нам, всем тем, кто нацелен на созидательную мирную жизнь, преисполненную добра и милосердия", - говорится в официальном заявлении муфтия, опубликованном на сайте ДУМ республики.

Кто бы это ни сделал, считает муфтий, они ничего общего с религией не имеют, ибо она никогда не призывает убивать ни в чем невинных людей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще