Новости 25 октября 2013 г. 16:31

Два автобуса с нелегалами из Узбекистана задержаны в Ульяновской области

Ульяновск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники ФМС совместно с ФСБ и полицией задержали в Ульяновской области два автобуса с нелегальными мигрантами из Узбекистана.

В пресс-службе регионального управления ФМС России сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу, что первый автобус был остановлен накануне в Сурском районе.

"В автобусе, который ехал из Москвы в Бухару, находилось более 70 граждан Узбекистана, которые возвращались на родину после работы в российской столице. В результате проверки установлено, что 34 из них находятся на территории РФ нелегально", - сказал представитель УФМС.

По его данным, в этот же день на трассе в Карсунском районе был задержан еще один автобус, в котором находились 90 иностранных граждан.

"Они также следовали из Москвы в Узбекистан. В ходе проведения проверки было установлено, что в автобусе находилось 32 нелегальных мигранта", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что оба автобуса пришлось отправить в Ульяновск, в пункт миграционного контроля.

"Первый приехал еще вчера, находившиеся в нем нелегалы были препровождены в суд, где им вручили постановления об административном правонарушении по ч.1.1 ст.18.8. Им на 5 лет закрыт въезд на территорию РФ", - сказал представитель УФМС.

Второй автобус по пути в Ульяновск сломался и прибыл в город только поздно вечером в четверг.

"В настоящее время все аналогичные процедуры в отношении наших гостей также завершены, они выезжают на родину. К нам они также не смогут приехать в течение ближайших пяти лет", - добавил сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще