Новости 25 декабря 2017 г. 10:14

Два человека погибли на территории гипсового рудника в Татарстане в результате взрыва, возбуждено уголовное дело

(обновленная и расширенная версия, уточняется название рудника)

Казань. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самопроизвольный взрыв произошел на территории гипсового рудника в Камско-Устьинском районе Татарстана, два человека погибли, сообщил журналистам руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по республике Андрей Родыгин.

"25 декабря в 07.20 мск поступило сообщение о гибели двух человек в результате взрыва аммонала (промышленного взрывчатого вещества) на территории ООО "Фоника гипс". По предварительной информации, в 03.45 рабочие на автомобиле типа "Крот" (на базе автомобиля "Газель") производили работы по закладке взрывчатых веществ", - уточнил он.

А.Родыгн добавил, что около 5.00 при выезде автомобиля на поверхность на открытой площадке в пяти метрах от въезда в шахту произошел самопроизвольный взрыв.

"На месте работают оперативная группа и подразделения Камско-Устьинского пожарно-спасательного гарнизона. Проводится осмотр территории на наличие вторичных поражающих факторов. Причина происшествия устанавливается", - резюмировал он.

В свою очередь старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев сообщил журналистам, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ".

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что двое рабочих получили травмы в результате детонации химвещества на гипсовом руднике в Татарстане.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще