Новости
24 августа 2018 г. 11:43

Два "черных лесоруба" в Прикамье получили реальные сроки за ущерб лесному фонду в 2,7 млн рублей

Пермь. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бардымский райсуд Пермского края вынес обвинительный приговор двум местным жителям, которые незаконно срубили деревья с ущербом более 2,7 млн рублей, сообщается на сайте краевой прокуратуры в пятницу.

Суд установил, что летом и осенью 2016 года подсудимые вырубили более 365 кубометров сосны, ели и березы. Ущерб лесному фонду составил свыше 2,7 млн рублей.

"Изначально, при рассмотрении уголовного дела судом первой инстанции был вынесен оправдательный приговор. Государственный обвинитель, не согласившись с решением суда, обжаловал его в порядке апелляции. Определением апелляционной инстанции Пермского краевого суда уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрении", - отмечается в сообщении.

По результатам повторного рассмотрения дела суд признал подсудимых виновными по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Одному из лесорубов назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 320 тыс. рублей. Второму сообщнику назначено наказание в виде лишения свободы на 1,5 года в колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей и с конфискацией трактора, использованного при совершении преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще