Новости 16 декабря 2015 г. 15:43

Два десятка участников наркокартеля, сбывавшие героин в Пермском крае, получили длительные сроки

*** В преступное сообщество входили граждане РФ, Таджикистана и Узбекистана

Пермь. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Индустриальный районный суд Перми вынес приговор членам преступного сообщества, занимавшегося сбытом героина в городах Прикамья, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в среду.

По информации ведомства, четыре организатора наркокартеля привлекли в качестве подельников 17 человек, среди которых были местные жители, а также шесть граждан Таджикистана и три гражданина Узбекистана.

"Данная преступная организация действовала с октября 2013 года по июль 2014 года, его члены сбывали крупные партии героина на территории городов Пермь, Березники и Лысьва, Кудымкарского района. В подавляющем большинстве случаев поставки производились при помощи различных тайников, а оплата осуществлялась через многочисленные расчетные счета", - говорится в сообщении.

В 2014 году группу удалось разоблачить сотрудникам УФСКН по региону, которые в ходе обысков обнаружили у задержанных более 8 кг героина.

Суд приговорил организаторов преступного сообщества к 17-19 годам колонии особого режима. Кроме того, они должны будут выплатить штрафы, суммарный размер которых составляет более 1 млн рублей.

Остальные 17 участников наркокартеля получили от 9 до 16 лет лишения свободы в колониях общего строгого и особого режимов. По решению суда они также должны будут выплатить штрафы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще