Новости 15 апреля 2013 г. 11:40

Два десятка жителей нижегородского поселка, где произошел карстовый провал, вернулись домой

*** На месте провала будет водоем

Нижний Новгород. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Часть жителей рабочего поселка Бутурлино Нижегородской области, эвакуированных в результате провала грунта на прошлой неделе, вернулась в свои дома.

"20 человек, в том числе 8 детей, вернулись в свои дома. Еще 9 жителей из 6 домов, попадающих в зону риска, расселены у родственников", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области в понедельник.

Кроме того, семье из 4 человек, чей жилой дом пострадал в результате обвала, выделена жилплощадь в 5-м микрорайоне поселка.

Между тем, в Бутурлинской районной администрации агентству сообщили, что в данный момент края провала становятся более пологими.

"Как и предсказывали специалисты-геологи, идет ополаживание краев. В дальнейшем здесь будет водоем - воронка уже заполнена водой", - сказал представитель райадминистрации.

В 2:00 мск 10 апреля поступил сигнал о том, что в поселке Бутурлино произошла просадка грунта, образовалась воронка диаметром 40 м и глубиной до 14 м. Затем диаметр провала увеличился до 85 м. Место происшествия было оцеплено. В результате ЧП полностью сполз в образовавшийся карстовый провал один нежилой деревянный дом. Также пострадало сельхозстроение и один жилой кирпичный дом - у него покосилась крыша.

Пострадавших в результате инцидента нет, эвакуировано 33 человека.

Причиной провала грунта стало обрушение кровли карстовой полосы на глубине в несколько десятков метров. Специалисты не исключают возможность увеличения диаметра воронки.

Жителям поселка, чье имущество пострадало в результате провала грунта, будет выплачена материальная помощь в размере от 10 до 20 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще