Новости 16 декабря 2011 г. 11:09

Два экс-полицейских из Оренбуржья осуждены условно за "выбивание" показаний

Оренбург. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Промышленный районный суд Оренбурга вынес обвинительный приговор двум бывшим сотрудникам полиции, обвиняемым в избиении задержанного для получения признательных показаний.

Межрегиональный комитет против пыток (МКПП) сообщает в пятницу, что оперуполномоченные оперативно-розыскной части областного УМВД Евгений Кузнецов и Олег Моисеев получили по три года лишения свободы условно с лишением права занимать должности в госорганах в течение трех лет.

По информации правозащитников, 30 августа 2009 года оренбуржец Александр Ворошилов был задержан оперативниками сразу после того, как принял от водителя междугороднего автобуса пакет с продуктами для знакомого, отбывающего наказание в оренбургской колонии.

"После осмотра его продуктового пакета милиционеры обнаружили в пачке с чаем марихуану. По версии задержанного, наркотик ему в пакет просто подкинули. После задержания юношу определили в участок, где его избивали и надевали на голову пакет, "выбивая" признательные показания", - отмечается в сообщении.

Позже уголовное дело в отношении А.Ворошилова прекратили.

В МКПП отметили, что потерпевшему дважды отказывали в возбуждении уголовного дела по факту пыток, а следствие по делу длилось два года и дважды возвращалось районным прокурором следователю для устранения недостатков.

В ходе процесса подсудимые свою вину не признали. Они не согласились с приговором и намерены обжаловать его в вышестоящей инстанции. Правозащитники также намерены обжаловать его в кассационном порядке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще