Новости 29 сентября 2017 г. 14:40

Два экс-зампреда Татфондбанка отпущены из СИЗО под домашний арест

(обновленная версия сообщения от 12:22, меняется заголовок, в 3-4 абзацах добавлена информация о мере пресечения второму экс-зампреду банка В.Мерзлякову)

Казань. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приволжский райсуд Казани в пятницу отказал следствию по делу о мошенничестве с деньгами вкладчиков Татфондбанка в продлении содержания под стражей бывшего зампреда банка Сергея Мещанова.

"Суд решил избрать для него меру пресечения в виде домашнего ареста", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

Аналогичное решение суд вынес в отношении меры пресечения и для второго бывшего заместителя председателя правления банка Вадима Мерзлякова, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" его адвокат Ирина Хрунова.

"Мы довольны и рады такому решению суда", - добавила она.

Ранее сообщалось, что из СИЗО на свободу под подписку о невыезде были отпущены еще три фигуранта дела: директор "ТФБ Финанс" Тимур Вальшин, а также начальник управления активных операций "ТФБ Финанс", начальник управления активных операций на рынке ценных бумаг Татфондбанка Илнар Абдульманов и руководитель отдела клиентского сервиса "ТФБ Финанс", начальник управления клиентских операций на рынке ценных бумаг Татфондбанка Рустам Тимербаев.

Главное следственное управление МВД по Татарстану возбудило уголовное дело по факту мошенничества в связи с деятельностью ООО "ТФБ Финанс" по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) после проверки заявлений граждан, которые перевели средства из Татфондбанка в инвесткомпанию. Позднее расследование этого уголовного дела из полиции было передано в СУ СКР по Татарстану.

Со ссылкой на пресс-службу Вахитовского районного суда Казани сообщалось также, что пострадавшими по делу о хищении средств вкладчиков Татфондбанка, чьи деньги были переведены в доверительное управление дочерней инвесткомпании банка "ТФБ Финанс", числились 1 тыс. 174 человека, а ущерб, нанесенный им, составлял 1,174 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще