Новости
26 марта 2020 г. 17:08

Два кировских предприятия в апреле начнут выпуск дезинфицирующего средства - власти

Киров. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Кировский биохимический завод" (Киров, Кировский БХЗ) совместно с ООО "Восток" (Омутнинский район, Кировская область) приступают к выпуску дезинфицирующего средства, на начальной стадии планируется производить до 150 тонн в сутки, сообщает региональный Минпром.

Массовому потребителю средство будет доступно к середине апреля.

В пресс-службе облправительства агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что ранее эти предприятия не выпускали дезинфицирующие средства, это их новая совместная разработка.

"В первую очередь мы намерены покрыть дефицит дезинфекторов, возникший из-за распространения коронавируса, в Кировской области. Помимо этого препаратом будут обеспечены российские потребители. У нас уже есть запросы на поставку средств в Германию, Сербию, Италию, Хорватию и Болгарию. Но, подчеркну, первостепенной важностью остается обеспечение дезинфекторов внутренний рынок", - приводятся в сообщении слова гендиректора Кировского БХЗ Дмитрия Пантелеева.

Дезинфицирующее средство обладает антимикробной активностью в отношении бактерий, включая возбудителей туберкулеза, особо опасных инфекций, таких как чума, холера, туляремия, в том числе, спорообразующих (возбудителей сибирской язвы); вирусов (в том числе, ВИЧ-инфекций, "птичьего" гриппа, H5N1, ОРВИ и т. д.) и грибов (возбудителей кандидозов и дерматофитий). Средство используется для обеззараживания воздуха и поверхностей в помещениях аэрозольным методом, орошения и протирания при инфекциях бактериального, вирусного и грибкового происхождения в лечебных учреждениях, очагах инфекции, военных и коммунальных объектах, в том числе, детских дошкольных учреждениях.

На сайте Кировского БХЗ сообщается, что он производит этиловый технический спирт, технический фурфурол, кормовые дрожжи и пеллеты.

Мг ми

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще