Новости
24 мая 2017 г. 15:53

Два лося зашли на территорию нижегородского авиазавода через поврежденное ограждение

Нижний Новгород. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники госохотнадзора оказали помощь двум лосям, случайно оказавшимся на территории летно-испытательного комплекса нижегородского авиазавода "Сокол".

На сайте регионального госохотнадзора сообщается в среду, что животные зашли на территорию завода через поврежденное ограждение.

"Пребывание лосей на территории аэродрома опасно: выбежавший на взлетно-посадочную полосу во время взлета или посадки самолета лось может явиться причиной серьезной аварии или авиационного происшествия. Поэтому было принято решение помочь диким животным, случайно зашедшим на данную территорию", - говорится в сообщении.

В результате проведенных мероприятий лоси благополучно покинули территорию завода и направились в ближайший лес.

"Лосей согнали в определенное место, разрезали забор и выпустили на волю. В ходе спасательной операции никакие обездвиживающие препараты не применялись, жизни животных ничто не угрожает", - уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель госохотнадзора.

Он отметил, что лоси периодически забредают на территорию летно-испытательного комплекса нижегородского авиазавода, однако в текущем году это первый случай.

Ранее сообщалось, что в сентябре прошлого года специалисты-экологи спасли лосиху с лосенком, попали на территорию аэродрома через поврежденное ограждение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще