Новости 23 декабря 2010 г. 16:27

Два мордовских врача, по вине которых умер маленький пациент, осуждены условно

Саранск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Мордовии вынес приговор двум врачам приемного отделения Краснослободской центральной межрайонной больницы, по вине которых умер 11-месячный младенец.

Врачи-терапевты Нина Ямашкина и Татьяна Дураева получили два и полтора года лишения свободы условно, соответственно, по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), сообщает в четверг пресс-служба СУ СКР по республике.

Ранее сообщалось, что 20 июня прошлого года в Краснослободскую районную больницу с высокой температурой и болями в животе поступил 11-месячный ребенок. Дежурный врач-терапевт Т.Дураева поставила ему диагноз "острый гастроэнтерит" и назначила лечение в стационаре.

При этом к осмотру ребенка не были привлечены врачи-специалисты - инфекционист, педиатр и хирург. Также не были проведены необходимые анализы. По данным следствия, в связи с этим не была назначена должная терапия.

Между тем, на следующий день на дежурство заступила терапевт Н.Ямашкина. Она, не осмотрев младенца, внесла в его медицинскую карту заведомо ложные сведения о произведенном осмотре и стабильном состоянии здоровья.

Ночью 22 июня состояние ребенка резко ухудшилось, его перевели в реанимационное отделение, где вечером того же дня он скончался.

По заключению экспертов, болезнь малыша протекал в крайне тяжелой форме, в результате неверно произведенной диагностики и отсутствия контроля за его состоянием, ребенок не получил должной медицинской помощи и скончался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще