Новости 28 октября 2015 г. 18:59

Два пермских чиновника отправятся в колонию за взятку от охранного предприятия

Пермь. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Перми признал экс-руководителя городского управления строительства Сергея Диева и его заместителя Сергея Глушко виновными в получении взятки в 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По информации ведомства, в декабре 2014 года С.Диев получил через своего подчиненного взятку от директора ЧОП "Навигатор" "для положительного решения вопросов по своевременной оплате услуг по охране набережной в Перми в рамках заключенных между управлением строительства и ЧОП "Навигатор" муниципальных контрактов".

Передача денег происходила в кафе под наблюдением сотрудников УФСБ региона. После совершения "сделки" госслужащие были задержаны.

В отношении чиновников возбудили уголовные дела по статьям уголовного кодекса "получение взятки, с ее вымогательством", а также "посредничество при даче взятки".

Суд назначил С.Диеву наказание в виде 3,5 лет в колонии строгого режима и штрафа в 15 миллионов рублей. С.Глушко приговорен к 3 годам лишения свободы в исправительном учреждении такого же типа и аналогичному штрафу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще