Новости 15 мая 2012 г. 12:24

Два полицейских получили ножевые ранения при попытке призвать к порядку дебошира в Татарстане

*** Оба будут уволены из полиции, поскольку спровоцировали конфликт и драку

Казань. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - МВД по Татарстану и следственные органы проводят проверку по факту причинения ножевых ранений двум сотрудникам патрульно-постовой службы полиции ОМВД по Зеленодольскому району, сообщил отдел информации и общественных связей МВД республики во вторник.

По предварительной версии, 13 мая один из сотрудников отдельной роты ППСП находился в гостях у сослуживца. Около 23:00 полицейские вышли покурить в подъезд, где к ним обратились с жалобой соседи. Зная, что мужчины служат в полиции, соседи просили их воздействовать на жильца подъезда, ранее четырежды судимого гражданина, постоянно нарушающего общественный порядок.

Через некоторое время указанный гражданин вышел из своей квартиры и был остановлен на лестнице полицейскими. В ответ на их замечание, мужчина разразился нецензурной бранью и вернулся к себе.

"По предварительным данным, полицейские последовали за ним, попытавшись выломать дверь кухонным топориком. На шум из квартиры вышли гражданин и его отец, началась ссора, переросшая в драку, в ходе которой оба полицейских получили ножевые ранения в спину", - говорится в пресс-релизе.

Оба сотрудника полиции находятся в Зеленодольской ЦРБ. у 27-летнего сержанта задето легкое, у 28-летнего старшего сержанта поврежден позвоночник.

"Руководством МВД по Республике Татарстан принято решение по выздоровлению полицейских уволить их из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, так как ими были совершены действия, выразившиеся в провоцировании конфликтной ситуации, нарушении общественного порядка и участии в драке", - подчеркивается в сообщении.

Действия пострадавших стражей порядка квалифицированы, как совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще